注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣新的博客

我身世,似红楼?半真半假网上游。才子佳丽踩寒舍,加博交友乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 
 
 

蔗乡风云《小说原创》  

2017-09-20 19:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         公元一千九百六十九年九月二十八日,星期天。早晨,东方的太阳象一个浑球,雪红雪红的。我们七十个知识青年集中在广西浔江县县政府大院里,正准备上山下乡,到农村去接受贫下中农的再教育。上午八点,我们爬上了解放牌汽车,向目的地,蒙江公社新谷大队进发了。   
公路两旁一排排碧绿的大叶桉树,在用一种迷异的眼神,看着这一群未来世界的接班人,像巴黎圣母院中的撞钟人那样怪异的笑了。
大叶桉树后面,就是一大遍一望无边的蔗林。深埋着多少知识青年男女的人生故事?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017