注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣新的博客

我身世,似红楼?半真半假网上游。才子佳丽踩寒舍,加博交友乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】宁可受穷,不愿改变?  

2017-04-26 10:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m13908832139《宁可受穷,不愿改变?》
我一直在思考一个问题:为什么有的人宁可受穷,也不愿改变? 曾经听过这样一个故事:政府购来洋芋种发放到比较贫困的农户中让他们去种,结果地里一棵洋芋苗都没见长出,原因是那些农户压根儿就没把洋芋种到地里。后来政府派出工作队员进村入户,帮着那些贫困户直接把洋芋种到地里,结果地里还是没有长出洋芋苗儿。原来,白天埋到地里的洋芋种,到了晚上,又被那些农户刨出或烧或煮当美食了。 当时听这个故事的时候,只是觉得这些贫困户愚昧无知,只顾眼前,不看长远。后来发现,这思想意识问题并不是愚昧无知这么简单。有一句话叫做治贫先治愚,可我发现生活过得捉襟见肘的人中,高学历人群也不在少数!在这些生活过得捉襟见肘的高学历人群中,有些人是自视清高,视金钱如粪土,绝不为三斗米折腰。
 我总是想不明白,自古就有“君子爱财取之有道”之说,为什么有了合理合法的赚钱渠道不去赚钱,而宁愿自己清贫,宁愿让老父老母缺衣少食,宁愿让妻子儿女跟着自己去过苦日子呢? 当我深入探究原因时,得到的答案令我咂舌:子孙自有子孙福,何必为其做牛马。自己得过且过就行,顾及太多岂不是更辛苦!
哇,我无言!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017