注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣新的博客

我身世,似红楼?半真半假网上游。才子佳丽踩寒舍,加博交友乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】营销经典方案 ,永不落幕  

2017-06-19 19:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、必须100%站在对方的角度、走进对方的世界、深入了解对方的内心对话。
只要做到这一点,任何人都可以瞬间成交!

例:老板的内心对话是"利润";员工的内心对话是"收入"??

找到对方内心对话的四个步骤:

1、走出自己的世界!
2、走进对方的内心世界!
3、将对方带到他世界的边缘!
4、将他带进你自己的世界!

让客户主动找你!!

一定要有这样的态度:你身边的任何一个人说的任何一句话100%都是对的,只不过他是站在自己的角度!!

二、永远不卖承诺,只卖结果!!

你的产品越靠近客户想要的结果,你的客户越容易产生购买行为!因为客户要买的不是你的产品,是结果!!

所以,讲产品的特性、功能、优势都是没有用的!!只讲结果!!只讲客户最想要的结果!!

把90%的时间和精力放在结果上,只把10%放在产品上!

描述结果的关键点:

1、让客户最轻松达到结果!
2、让客户最快速达到结果!
3、让客户最安全达到结果!

三、没有销,只有人性!
营销的不是产品,不是服务,不是品牌,而是人心,是人性,是情感!!

人性的悬机:

1、身份感!

人性最大的不满是对身份的不满!每个人现实的身份和理想中的身份都有巨大的差距!

要学会给员工身份、给客户身份感!!

例:世界500强平均有500到5000个副总裁!飞机最危险的位置是头等航,为何有人花更多的钱买最危险的位置?因为头等舱代表身份!让公司没有员工,都是有身份的人!

2、渴望!

产品的价值取决于客户对产品的渴望程度!要聚焦、激发和描述对方的渴望!!所以先公关,后广告!

3、好奇心!

瞬间启动对方好奇心的3个秘方:

销售的终极目的是将一群有梦想、有野心、有购买力的人聚集到你这里,让他们喜欢你、崇拜你、追随你,让他们持续购买,并主动转介绍!
四、理由!

不论你想要什么,不想要什么,你都会找到理由!

任何事情的开始都会有个理由!

必须要找到成功的理由!根本不要总结失败的理由!!

必须要找到让业绩好的理由!根本不要总结业绩差的理由!!

一个老板的成功取决于他从低潮中跳出来的速度!

沮丧是昂贵的浪费!

低潮是最致命的伤害!

抱怨是最大的无能!

让企业基业长青,永不倒闭的秘决:

1、找到让企业做大、做强、做久的7大理由!!挂在墙上!!让你快速从低潮中跳出来!!

2、帮助每一个员工找到达成他收入目标的7个理由!!

面对业绩目标,不要先给方法,要先给达成收入目标的理由!

如果不帮员工找到达成收入目标的理由,员工就会帮你找到倒闭的理由!

3、帮客户找到购买你产品的7个理由!!每次都告诉他这7大理由!!

例:告诉老公:"我发现你越来越爱我,你告诉我你这么爱我的七个理由!"反复问,老公一定越来越爱你!

4、营销就是打破对方的平衡!

让对方意识到问题的严重性!

在你的领域,客户是没有能力知道自己想要什么的!他只知道肤浅的,表面的!所以要走进客户的心里,帮他认识问题,找到需求!

每个客户都希望有一个商家能垄断、接管他的某一个方面的生活一辈子!!!因为客户没有安全感!

客户最需要的是在付款瞬间的服务!每次在客户付款后马上要做的事:

1、给他一次梦想成真的体验!

2、给他意料之外的惊喜!

3、用服务触发他的内疚感和自豪感!让你的客户想到你的竞争对手时有一种内疚感!

五、客户见证

永远不要自己介绍自己的产品多么好,让客户说,让身边人说!!一个客户见证胜过你的千言万语!

客户见证要素:

1、名人见证;2、见证结果,不要见证过程;3、购买理由;4、数字化见证;5、不卖产品只卖方案!

1、方案要无懈可击!

2、要让客户无法抗拒!

解决客户抗拒的最好方法是不去解决!要让客户在一开始就无法抗拒!

3、是客户要买,不是你要卖!帮助客户意识到找你购买是最好的选择!!

4、让购买的人惊喜、内疚与自豪!让不买的人遗憾、失落、后悔。

健康的四大基石就是:心情开朗乐观;合理的膳食;适当的运动; 戒烟限酒。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017